金相图像分析仪 LEICA DMIRM金相显微镜_材料组织结构分析室_仪器设备_仪器设备_南昌航空大学分析测试中心
当前位置: 网站首页 - 仪器设备 - 仪器设备 - 材料组织结构分析室
发表日期:年月日 编辑:cl1207 有1682位读者读过此文 【字体:
金相图像分析仪 LEICA DMIRM金相显微镜

功能介绍

金相显微镜是将光学显微镜技术、光电转换技术、计算机图像处理技术完美地结合在一起而开发研制成的高科技产品,可以在计算机上很方便地观察金相图像,从而对金相图谱进行分析,评级等以及对图片进行输出、打印。

由于合金的成分、热处理工艺、冷热加工工艺直接影响金属材料的内部组织、结构的变化,从而使机件的机械性能发生变化。因此用金相显微镜来观察检验分析金属内部的组织结构是工业生产中的一种重要手段 。

 

主要技术参数

1、硬件配置:配有1.6X、5X、10X、20X、50X物镜镜头;10X目镜镜头;微分干涉镜头;1和1.5的转换镜头;X.Y操作台;图像采集采用高分辨率模拟摄像头,并配置有135照相机、大板相机、宏观照相系统;并配置有EPSON高清晰彩色图像打印机。

2、软件配置:LEICA(莱卡)公司专用金相图像分析软件,有图像采集功能和图像分析功能两部分组成,图像采集有黑白、彩色两种模式,图像分析部分有物相分析、颗粒度分析、涂层厚度分析、钢材球墨率分析等功能。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
 
All Rights Reserved Copyright ? 2006-2007 南昌航空大学分析测试中心
中心办公室电话:0791-83953272   Email:huqiuping-66@163.com
页面执行时间:734.375毫秒