表面粗度测量仪 2205型_材料组织结构分析室_仪器设备_仪器设备_南昌航空大学分析测试中心
当前位置: 网站首页 - 仪器设备 - 仪器设备 - 材料组织结构分析室
发表日期:年月日 编辑:cl1207 有808位读者读过此文 【字体:
表面粗度测量仪 2205型


功能介绍

表面粗糙度是指加工表面具有的较小间距和微小峰谷不平度。其两波峰或两波谷之间的距离(波距)很小(一般以um为单位),用肉眼是难以区别的,因此它属于微观几何形状误差。表面粗糙度越小,则表面越光滑。表面粗糙度的大小,对机械零件的使用性能有很大的影响。

 

主要特点

本仪器是评定零件表面质量的多用途仪器。可对多种零件表面的粗糙度进行测量,可测平面、斜面、外圆柱面,内孔表面,深槽表面及轴承滚道等。实现了表面粗糙度的多参数测量。

 

主要技术参数

1、测量原理:触针法,差动电感传感器;

2、最小分辨力:0.001μm;

3、取样长度:0.25,0.8,2.5mm;

4、评定长度:N倍取样长度,N=1、2、3、4、5

5、数字滤波器:国际、相位校正、不滤波;

6、测量参数:Ra,Rq,Ry,Rz,Rt,Rp,Rv,Rpm,Rtm,R3z,R3y,λa,λq,△a,△q,Sm,S,Sk,Rku,Hsc,Pc,Tp及tp曲线,幅度分布曲线。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
 
All Rights Reserved Copyright ? 2006-2007 南昌航空大学分析测试中心
中心办公室电话:0791-83953272   Email:huqiuping-66@163.com
页面执行时间:687.500毫秒