曙光服务器 天演EP850-GF小型机+PHPC100_材料综合性能测试分析室_仪器设备_仪器设备_南昌航空大学分析测试中心
当前位置: 网站首页 - 仪器设备 - 仪器设备 - 材料综合性能测试分析室
发表日期:年月日 编辑:cl1207 有2193位读者读过此文 【字体:
曙光服务器 天演EP850-GF小型机+PHPC100

功能介绍

1、曙光天演EP850-GF服务器是曙光公司最新推出的一款性能优异,稳定可靠,配置灵活的八路64位机架式服务器。它支持8颗AMD 8000系列处理器,高达256GB DDR2内存扩展,海量内部存储空间为企业级核心应用提供强大的的性能保障。

EP850-GF服务器采用了高性能服务器芯片组,高速HyperTransport直连架构,支持高速DDR2内存,极大地提高整机性能和运行效率。支持8块热插拔硬盘,可选的SAS RAID配置在提供强大的性能的同时并保证数据的安全。EP850-GF服务器不仅提供了超群的高性能和高可靠性,而且为以后的平台升级预留了空间。

EP850-GF服务器采用5U机架式设计,能稳定运行Windows、Redhat Linux、Suse Linux等多种主流操作系统,是能适应核心级应用的新一代服务器。它具有处理速度快、可用性强、易管理、可靠性高等特点。

系统还提供多种部件独特功能,包括大功率冗余电源,配置曙光灵动散热系统等 。

2、曙光天潮PHPC100 个人高性能计算机是曙光公司专门为办公室应用环境设计的第一代四核高性能计算机产品,它在众多方面超越了传统机架式服务器、刀片服务器和机群服务器,是高稳定、高性能、低环境要求的新一代桌边型高性能计算机。它采用整体优化的设计,有效降低了系统功耗,再加上其人性化的设计、很强的系统扩展能力、卓越的性价比和计算密度,可以覆盖更广泛的个人及工作组用户对高性能计算的需求。与传统的高性能计算机相比,曙光PHPC100可提供更有竞争力的整体解决方案,是更好满足中小高性能计算需求的理想平台。

 

主要特点

高性能计算
曙光天演EP850-GF服务器是一款性能超群、高稳定性的企业级产品,能够充分满足电信、生物信息、石油、气象、化工、医药、流体分析、力学分析、有限元分析、高性能计算等苛刻环境的要求,完全满足企业核心数据库服、中间件、ERP、等核心运用。专业化的高密度设计,使EP850-GF在大规模科学计算和数据处理领域性能尤为突出,既可做为Tflops级超级服务器的专用高性能计算节点,又可作为后台数据库服务器承担电信级海量处理。是大型企业、政府、军队、医药、科研、教育等机构的首选产品。

核心数据库
曙光天演EP850-GF服务器在HyperTransport™超传输总线的支持下,彻底消除了总线带宽的瓶颈, CPU内嵌大容量缓存和双通道内存控制器技术,优异的内存带宽,可应用于金融、证券、交通、邮电、通信等对服务器性能、可靠性要求非常苛刻的行业。尤其是对核心数据库的使用,最大8颗AMD 8000系列处理器,256GB海量内存寻址空间,SAS RAID强大的磁盘I/O,3个千兆网卡,都为核心数据库提供了充分的保障。

图形处理
通过外插高端图形卡,EP850-GF服务器可以成为高端的图形工作站,强大的CPU处理能力以及强大的GPU浮点运算能力,能够满足大型电影、数字制作、虚拟、仿真、渲染等图形运用,大大提升图形处理能力,为用户节省更多的时间。

虚拟化

虚拟化技术日趋成熟,EP850-GF服务器提供强大的虚拟化能力,将强大的EP850-GF服务器虚拟成多个机器,每个机器可以运行独立的运用,这样能够最大限制的提高机器的使用性能,同时减少机器的维护工作量,让用户充分体验虚拟化给企业带来的益处

 

主要技术参数

主机性能
处理器 最大支持8颗AMD Opteron 8000系列处理器
L2&L3 Cache(四核Shanghai处理器) 512KB L2 Cache Per Core,共享 6MB L3 Cache
L2&L3 Cache(六核Istanbul 处理器) 512KB L2 Cache Per Core,共享 6MB L3 Cache
芯片组 Nvidia 高性能芯片组
内存特性 支持DDR2 533/667 ECC Registered内存
插槽及容量 32根内存插槽,最大支持256GB内存
8个热插拔硬盘位
硬盘 可选SAS RAID卡,支持SAS RAID 0,1,5,10
可选SAS HBA卡,支持SAS RAID 0,1,1E
外 设 16X DVD ROM或更高
标准软驱
可选标准PS/2键盘、鼠标
显示系统 XGI 图形控制器
可选PCI-E x16高端图行卡
网络 集成三个千兆网卡(RJ45接口)
扩展性能
扩展插槽 共5个 扩展插槽
外设接口 1个后部串口
1个后部VGA接口
2个后部USB2.0接口,2个前置USB2.0接口
3个后置RJ45网口
1个后置标准PS/2鼠标/键盘接口
散热性能
散热系统 曙光灵动散热系统
机箱电源
机箱 5U机架式机箱
电源 大功率冗余电源
随机资料
软件 《曙光天演服务器导航软件》(1CD)
软件 《曙光SASRAID卡配置工具与操作指南》(1CD)
软件 备份还原软件(1CD)
机箱尺寸
机箱尺寸 220mm(高)×425mm(宽)×680mm(深)(机架式)
操作系统兼容
操作系统 Windows Server 2008 32bit/64bit
Windows Server 2003 32bit/64bit
Red hat Enterprise Linux 5.2 32bit/64bit
SuSE Linux 10.2 Enterprise Server 64bit等
(对操作系统的支持可能因具体硬件配置的不同而不同)
环境
工作温度*: 摄氏-10度至40度(华氏14度至104度)
工作相对湿度**: 30%至90% (无冷凝)
完整包装跌落: 最大高度30cm
* 注:所有温度额定值均指海平面。每上升300米,温度降低1℃,最大海拔高度为3000米。避免阳光直射。工作上限高度为3000米;非工作上限高度为9000米。
** 注:93%的最大存放湿度基于最大温度40℃。存放的最大高度应对应最小压力70kPa。


 


 


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
 
All Rights Reserved Copyright ? 2006-2007 南昌航空大学分析测试中心
中心办公室电话:0791-83953272   Email:huqiuping-66@163.com
页面执行时间:703.125毫秒