您的位置:首页 >仪器设备>力学性能类>详细内容

力学性能类

高频疲劳试验机 QBG-100

来源: 发布时间:2019-05-25 15:59:24 浏览次数: 【字体:

 

功能介绍

高频疲劳试验机用于进行测定金属、合金材料及其构件(如操作关节、固接件、螺旋运动件等)在室温状态下的拉伸、压缩或拉压交变负荷的疲劳特性、疲劳寿命、预制裂纹及裂纹扩展试验。

 

主要特点

高频疲劳试验机在各种类型的疲劳试验机中,具有结构简单、使用操作方便、效率高、能耗低等特点。高频疲劳试验机被广泛用来测试各种金属材料抵抗疲劳断裂性能、测试K1C值、S-N曲线等,配以各种夹具,被广泛用来测试各种零部件(如板材、齿轮、曲轴、螺栓、链条、连杆的紧凑拉伸等)的疲劳寿命,可完成对称疲劳试验、不对称疲劳试验、单项脉动疲劳试验、块普疲劳试验、调制疲劳试验、高低温疲劳试验、三点弯、四点弯、扭转等种类繁多的疲劳试验。

 

主要技术参数

1、最大交变负荷:50kN;

2、最大平均负荷(拉或压):±50kN;

3、最大单向脉动负荷(拉或压):±50kN;

4、负荷波动度(24小时):平均负荷  ±0.5%FS,交变负荷  ±0.5%FS ;

5、负荷精度:示值的±1%FS(满量程的20%以上),示值的±0.2%FS(满量程的20%以下);

6、工作频率范围:60-300Hz;

7、工作方式:常规疲劳试验、程控疲劳试验、调制疲劳试验(选配),计数器容量:1x109;

8、数据存储方式:等时间间隔存储、等次数间隔存储;

9、电源:三相四线交流电380V/50Hz。

 

 

 


 


【打印正文】