您的位置:首页 >中心新闻>详细内容

中心新闻

分析测试中心疫情防控期间积极为教师科研服务

来源: 发布时间:2020-04-07 09:58:48 浏览次数: 【字体:

分析测试中心疫情防控期间积极为教师科研服务

 

c16758191b8341ebb7d69081fb412056.Jpeg

   

 

       随着疫情在全国得到有效控制,社会各界企业、单位逐步开始复工复产。尽管目前全国高校尚未正式开学,但校内教师的科研需求正日益增长。为积极响应校内教师的科研需求,支持学校“双一流”学科建设和博士点申报的需要,在保证安全防疫的前提下,分析测试中心已于3月20日起正式对校内开放服务。

      在学校领导和相关部门的大力支持了,中心准备了口罩,消毒液等防护物资,同时制定了防疫期间安全管理制度。3月20日上午,分析测试中心开启了忙碌工作,中心老师对所有实验室进行卫生清理和全面消毒,对所有大型仪器设备进行全面维护保养,并做好各自实验室测试前准备工作。不久后,飞行器学院胡老师第一个到中心办理预约,并将测试样品送至实验室。

      在这个加长版的寒假中,中心实验老师经常进行有关设备维护保养等线上技术交流,修炼内功,强化服务水平。自中心面向校内教师全面开放服务以来,中心已接收样品46件,其中力学实验姜云老师经常加班加点工作,截止2020年4月3日测试时间达3400小时,有效缓解了校内师生的科研急需。

 

终审:叶寅
【打印正文】