您的位置:首页 >中心新闻>详细内容

中心新闻

关于场发射扫描电镜预约测试及收费的通知

来源: 发布时间:2020-11-30 16:02:52 浏览次数: 【字体:

        相关学院老师:

自学校大型仪器共享预约平台投入使用以来,分析测试中心大部分仪器预约正常,但场发射扫描电镜使用频率高,预约抢号积极开放两周预约时间,不到2小时就抢完,导致一些师生很难预约到。经分析主要原因如下:(1)不按预约时间点来测试(迟到);(2)预约测试后无故不来测试(浪费机时);(3)每次预约数量少(一次预约1个样品,一上午4-5个人预约,抽放真空好几次,浪费机时)。

为了进一步提高场发射扫描电镜的使用效率,更好地为学校师生服务,经分析测试中心研究,现将场发射扫描电镜预约测试及收费等相关注意事项通知如下:

1、场发射扫描电镜预约每2周开放一次,开放时间为测试预约周的前一周周五上午9点半

2、请预约了测试的师生严格按照预约时间测试,超过预约时间没来的师生按每迟到半小时增收一个样品的测试费,不足半小时的按半小时计算,超过半小时不足1小时的按1小时计算,以此类推,直到增收费用达到预约实验费用总额为止,也就是说,预约了测试但无故不来的测试费照常直接收费

3、由于个人原因不能按时测试的师生请提前2天通知测试老师,可取消测试,不用交费 

4、预约时尽可能约满半天的实验量,原则上1个样品不能预约(1个样品会浪费机时,可尽量多积攒几个样品一起预约特别急的样品除外

5、若上午或下午的测试是几批人预约的,有条件的师生可在上班前送样品到测试老师那里,有些样品可同时放入设备测试,可节省抽放真空时间,提高设备使用效率

6、根据自己测试进度去预约测试,不要盲目抢号浪费宝贵的设备机时,测试量比较大时,中心会安排晚上和周末加班,尽最大能力解决师生的测试需求。

此通知中相关规定从2020121日开始执行,请相关学院老师将此通知告知自己的学生。非常感谢!

                                                 

                                                                                                                                     分析测试中心

                                                                                                                                                                                                                                                  2020年11月30日

终审:叶寅
【打印正文】