您的位置:首页 >中心新闻>详细内容

中心新闻

分析测试中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2023-09-19 20:14:03 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,配合学校机关党委的相关要求, 2023年9月14日下午,分析测试中心党支部在逸夫楼406室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校机关三总支委员李建耀莅临指导。会议由支部书记罗军明主持,支部全体党员参加此次会议。

6a5cc74bf6f84c3a845d0f3783d2db3c.Jpeg

为确保此次会议顺利召开,会前,支部全体党员通过集中学习和个人自学等方式,学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话、习近平给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示等内容,为本次组织生活会的开展奠定了坚实的思想基础。

会上,支部书记罗军明通报了此次组织生活会准备情况,并对2022年组织生活会的整改方案落实情况做了说明。之后支部书记罗军明代表党支部全体党员汇报2023年上半年中心主题教育工作开展情况,做出了对照检查,查摆剖析了问题的主要原因,拟定了整改措施。接着,罗军明同志剖析了自己存在的问题,进行了自我批评,提出了整改方案,其他党员也对其提出了批评。随后,其他党员逐一发言,围绕自身在理论学习、政治素质、能力本领、当担作为、工作作风、廉洁自律等6方面的存在问题和不足进行了自我批评,提出了整改方案,每位党员自我批评后其他党员逐一对其开展了批评。

李建耀同志点评讲话时指出,分析测试中心党支部组织生活会前期准备充分,理论学习到位,会上开展的批评与自我批评剖析深度明显,是一次效果明显的组织生活会。李建耀同志对中心党支部提出了几点建议:一是各位党员要在做好各自岗位工作和提高自身科研水平的同时,要加强自身政治理论学习;二是希望各位党员继续立足于岗位,服务好各位师生,推进学校教学科研的高质量发展。

最后支部书记罗军明指出,本次组织生活会各位党员准备充分,在批评与自我批评的环节有一定深度,圆满完成了预期目标。同时指出,只有提高自身政治素养,才能更好的服务于学校师生,并叮嘱各位党员一定要加强政治理论学习,尤其是“学习强国”中的内容。

责任编辑:叶寅